·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 政府信息公开频道 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 市局动态    
安阳市召开人口抽样调查业务促进会
 发布时间:   2017-11-06     来源: 人口与社会统计科     编辑:  和勇博     发布人: 和勇博     点击:

为进一步提高人口抽样调查的数据质量,把在摸底工作中发现的问题消灭在登记阶段,113安阳市紧急召开人口抽样调查业务促进会,各县区主管人口统计工作的局长和业务骨干参加了会议。市统计局副局长付保林同志到会听取了各县区的汇报,正在安阳进行督导检查工作的省统计局人口处副处长王玉珍同志也参加了会议并做了重要讲话。

王处长在会上强调指出:1、在登记工作中各县区要加大工作力度,排除客观因素,重点关注出生、死亡人口和流动人口的变化情况;2、要加大宣传工作力度,解除群众的思想顾虑,提高登记质量;3、要和卫生、计生、公安等部门进行沟通,把各部门的数据做为调查的参考依据;4、调查员每天登记结束后,要及时对数据进行审核上报。

会上各县区分别对摸底数据进行了分析,对流动人口、出生和死亡人口的摸底情况进行了汇报,对存在的问题提出了解决的办法。市局的同志对下一步登记工作提出了具体的要求。

 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 15:25:36