·设为首页·加为收藏
·简体版
  首页 >> 政府信息公开频道 >> 统计法制    
市统计局扎实推进服务型行政执法建设工作
 发布时间:   2013-11-29     来源: 政策法规科     编辑:       发布人: 和勇博     点击:

按照河南省统计局《关于印发2013年服务型统计执法建设工作方案的通知精神》,结合安阳市人民政府法制办公室《关于印发安阳市推进服务型行政执法建设工作安排通知》的文件要求,市统计局开展以“改进统计执法方式,树立文明执法形象”为主要内容的活动,着力推进全市统计系统服务型行政执法建设。

一是抓好学习和宣传。借助各种专业培训和专题学习会,开展宣传教育和学习活动,使全局工作人员深刻认识到推进服务型行政执法建设的重要意义,以文件、方案的形式明确制定本单位推进服务型行政执法建设的内容和措施。以《统计法》和《全国经济普查条例》为主要内容,悬挂标语,印发彩页,并借助网络媒体等各种形式、方法进行有效宣传。

二是建立健全依法行政工作制度。制订和完善行政执法责任追制、投诉举报制、行政处罚备案制、调解制等制度,规范工作要求,强化责任落实,积极推进服务型行政执法建设。

三是转变工作理念。对统计执法相对单位或人员进行重点回访,征求意见和建议,使统计工作向服务统计用户、统计基层、统计调查对象转变,改执法向管理、服务转。确保文明执法、依法执法,及时有效的纠正违法行政行为。

 
信息检索 | 为您服务 | 表格下载 | 联系我们 | 网站调查 |
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved.
版权所有:安阳市统计局 备案号:豫ICP备10006816号
 信息维护:0372-2550365 技术支持:0372-2558725 网站访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/09 15:25:10